Что такое договор поставки газа « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Что такое договор поставки газа

Договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан заключается с целью урегулирования отношений сторон по поставке газа, определения  прав и обязанностей Поставщика газа и Абонента, порядка учета расхода газа и расчетов за поставленный газ.

 

Согласно ст. 540 п. 1 Гражданского кодекса РФ договор газоснабжения с гражданином, использующим газ для бытового потребления, считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном  порядке к присоединенной сети.

 

Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в части прав и обязанностей сторон, порядка и условий исполнения договора, правил определения объема потребленного газа и расчета размера платы за газ, порядка и условий приостановления подачи газа и проведения проверок газового оборудования распространяются на всех абонентов, на условиях публичного договора.

 

После вступления в силу Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» существенно изменились условия договора поставки газа, расширены права абонента.

 

В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» рекомендует абонентам оформление договора поставки газа в письменном виде.

 

Ознакомьтесь: ТИПОВОЙ ДОГОВОР ПОСТАВКИ ГАЗА.

 

Для заключения договора поставки газа заявителю необходимо предоставить в абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» по месту жительства следующие документы:

  1. копия паспорта РФ (все заполненные страницы);
  2. копия документов, подтверждающих право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями (cвидетельство о регистрации права, договор купли-продажи, договор социального найма);
  3. копии документов, подтверждающих количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (справка о количестве зарегистрированных или домовая книга);
  4. копии документов, подтверждающих состав и тип газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутридомового газового оборудования, и соответствие этого оборудования установленным для него техническим требованиям (паспорта на газовое оборудование);
  5. копии документов, подтверждающих тип установленного прибора (узла) учета газа, место его присоединения к газопроводу, дату опломбирования прибора учета газа заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки (при наличии такого прибора) (свидетельство о поверке и/или паспорт на счетчик газа);
  6. копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении;
  7. копии документов, подтверждающих размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, — при наличии отопительных газовых приборов (технический паспорт помещения/дома).

 

Проживающие в индивидуальных жилых домах дополнительно предоставляют:

  1. Копия акта об определении границы раздела собственности на газопроводы (между _____________ и заявителем);
  2. копии документов, подтверждающих вид и количество сельскохозяйственных животных и домашней птицы, содержащихся в личном подсобном хозяйстве, или их отсутствие;
  3. копия проекта газификации;
  4. копия технических условий на газоснабжение.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Все перечисленные документы должны быть предоставлены в оригинале и виде копий. 
  • Срок для проверки наличия технической возможности подачи газа заявителю, а также комплектности и правильности оформления представленных документов и достоверности содержащихся в них сведений — 1 месяц со дня регистрации оферты.
  • В случае соблюдения заявителем вышеуказанного Порядка, договор с заявителем заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию заявителя, изложенному в оферте, договор может быть заключен на указанный в ней срок.
  • Если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной сети. В этом случае газоснабжающая организация не вправе отказать заявителю в приеме и рассмотрении оферты.

 

 

61 / 11,270 / 32.35mb