Сергей Густов встретился с коллективами ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань».

Основными вопросами встречи стали итоги производственно-хозяйственной деятельности компаний в 2020 году и приоритетные направления в 2021 году.

В частности, ключевой задачей остается работа с потребительской задолженностью, в первую очередь с теплоснабжающими организациями и промышленными потребителями. Важным направлением является взаимодействие с муниципальными образованиями по выявлению собственников газораспределительных сетей и оформление их в муниципальную собственность.

Кроме того, руководители компаний обратили внимание на работу коллектива в условиях распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что в текущем году следует принять все доступные меры по снижению заболеваемости сотрудников.

Особое внимание было уделено необходимости снижения количества чрезвычайных происшествий при использовании населением газа в быту и анализу причин их возникновения.

«Приоритетным направлением нашей деятельности была и остается бесперебойная и безаварийная поставка газа всем категориям потребителей. И ответственность за успешную реализацию данной задачи лежит на плечах поставщика газа и газораспределительной организации. Я прошу вас помнить об этом, и прикладывать все возможные усилия для ее решения», – сказал генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз” Сергей ГустовСправка

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально-значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счёт собственных средств ведёт строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приёму газа.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации через дочерние общества, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз». Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.