Компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» помогает абонентам погасить задолженность за газ

С начала 2020 года 167 жителей Астраханской области заключили с ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» договор реструктуризации задолженности за газ на общую сумму свыше 4,8 млн рублей. Из них на сегодня исполнено 36 договоров на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Поставщик газа предлагает реструктуризацию задолженности гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не имеющим возможности погасить ее единовременным платежом. Для заключения такого соглашения собственнику домовладения необходимо обратиться с письменным заявлением в городской или районный абонентский пункт по месту жительства. Срок действия договора может варьироваться и устанавливается в индивидуальном порядке после рассмотрения обращения. При этом на начальном этапе абонент вносит 30% от суммы долга, а на оставшуюся сумму составляется график ежемесячных платежей. Главным условием соглашения является обязательная оплата текущего потребления газа.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.