«Газпром межрегионгаз Астрахань» идёт на крайние меры « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

«Газпром межрегионгаз Астрахань» идёт на крайние меры


Уведомления о предстоящем отключении газа уже направлены почти 12000 потребителей

На конец отопительного сезона задолженность Астраханской области за газ перед обществом «Газпром межрегионгаз Астрахань» составила три с половиной млрд рублей, более половины из них – долги населения. В результате компания вынуждена идти на крайние меры. Уведомления о предстоящем отключении газа уже направлены почти 12000 потребителей.

Работы по отключению злостных неплательщиков проходят во всех районных центрах области. В ходе очередного рейда в список на отключение попало 216 абонентов из 22 населенных пунктов с общей суммой задолженности более 5 млн рублей. Вместе с контролерами предприятия-поставщика съемочная группа Канала 7+ отправилась в поселок Володарский.

Встречают представителей «Газпром межрегионгаз Астрахань» абоненты, которые длительное время не платят за газ, но продолжают пользоваться услугами поставщика, мягко говоря, не особо радушно. Контролеры на месте составляют акт об отсутствии хозяина домовладения, а сотрудники специализированной организации, при наличии технической возможности, отключают должника от системы газоснабжения.

Жители дома по адресу ул. Мира,18б задолжали за газ 30 тысяч рублей. Уведомление о грядущем отключении они получили, как и положено, за 20 дней до даты выполнения работ, но никакой реакции не последовало. Теперь получить доступ к голубому топливу они смогут только после оплаты. Причём, чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения нарушителям придется оплатить не только основной долг, но и судебные издержки, а также работы по отключению и дальнейшему подключению газа.

А ведь гораздо проще урегулировать вопрос в досудебном порядке. Например, во время визита представителей компании-поставщика. Тем более, что дисциплинированным плательщикам поставщик газа идет навстречу и заключает с ними договоры о реструктуризации долга. В этом случае образовавшуюся задолженность можно выплачивать по частям. С начала года таких договоров заключено 222 на общую сумму почти 7 млн. рублей. Но, к сожалению, большинство должников в поселке Володарский общаться с контролерами категорически отказываются. В списке злостных неплательщиков здесь — 34 абонента. Общая сумма их долга превышает 680 тысяч рублей.

Поставщик газа имеет полное право отключить от системы газоснабжения каждого абонента, который не оплачивает услугу и не передает показания прибора учета в течение двух расчетных периодов подряд. К счастью, большинство астраханцев платят за газ вовремя. Особенно, как ни странно, пенсионеры.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с отключением газа, лучше все-таки держать ситуацию под контролем. Следить за своевременной поверкой счетчиков и сохранностью пломб. А в случае получения извещения об образовавшейся задолженности как можно быстрее прояснить ситуацию, обратившись в абонентский пункт компании или позвонив на «горячую линию» по телефону 555-444.


7+ ТНТ от 03.05.2018
http://7plustv.ru/News/2018/05/03/31233
59 / 0,949 / 28.66mb