Копить долги – себе дороже! « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Копить долги – себе дороже!


Копить долги – себе дороже!ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» продолжает работу по проведению совместных рейдов с представителями Управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.


С начала этого года было совершено 12  рейдов по адресам проживания астраханцев — злостных неплательщиков за газ.  Всего было проверено больше ста абонентов, чья задолженность за потребленный энергоресурс подтверждена судом.


Согласно Постановлению Правительства РФ № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд…», все абоненты, имеющие  неоплату в течение 2-х расчётных периодов, были неоднократно уведомлены об имеющейся у них задолженности. Далее   ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» обратилось в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке.


В  рамках  исполнительных производств, возбужденных по факту удовлетворения требований поставщика газа, наложен арест на имущество должников. В случае неоплаты потребленного энергоресурса данное имущество будет реализовано службой судебных приставов. Всего с февраля 2016 года наложено 19 арестов на общую сумму,  превышающую четверть миллиона рублей. В ходе проведенных рейдов один абонент привлечен к административной ответственности по статье 17.8 КОАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебных приставов).


Только за последние два месяца, в результате принудительного взыскания задолженности и совместной работы со службой судебных приставов, на счет компании – поставщика газа поступило более 4 млн. рублей,  330 тысяч рублей,  оплаченных в добровольном порядке.


Меры, применяемые к неплательщикам, довольно суровы. Так, в ходе одного из рейдов, представители закона наложили арест в качестве обеспечительной меры на ноутбук, телевизор и мобильный телефон гражданки, проживающей по улице Выборгской Трусовского района города, которая задолжала газовой компании более  50  тысяч рублей. По словам женщины, за газ она не платила с ноября 2012 года.


Для исполнения решения суда  и в целях понуждения должника оплатить долг, судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должницы. В случае произведения оплаты в 10-дневный срок, арест на имущество будет снят, в ином случае  – арестованные вещи передадут на реализацию в специализированную организацию, а также должнице придется оплатить исполнительский сбор в размере 7 % от суммы  долга.


В настоящее время в Управлении ФССП России по Астраханской области на исполнении находится более  2500   исполнительных производств в отношении физических лиц в пользу ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»,  которые исчисляются  не одним десятком миллионов рублей.


Помимо усиления совместной  работы со Службой судебных приставов и отключению «хронических» должников, ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»  проводит  работу с абонентами  по предотвращению накопления долгов за счет обеспечения ежемесячного контроля над своевременностью и регулярностью расчетов. Абонентам, попавшим в трудную финансовую и жизненную ситуацию, региональная компания всегда идёт навстречу, предоставляя возможность рассрочки погашения долга без применения мер по ограничению газа.


ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»  настоятельно рекомендует абонентам  обратить пристальное внимание на телефонные предупреждения, долговые квитанции, уведомления о задолженности и о прекращении подачи газа, направляемые поставщиком газа в их адрес.


Не платить за газ – оказывается дороже!

 

 

 

63 / 11,093 / 32mb