Специалистами АО «Газпром газораспределение Астрахань» в марте 2021 года усилена работа по прекращению подачи газа недобросовестным собственникам объектов

В АО «Газпром газораспределение Астрахань» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» с 15 марта 2021 года в усиленном режиме продолжается кампания по прекращению подачи газа собственникам, не заключившим договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Вопрос безопасной эксплуатации газового оборудования остается одним из ключевых на совещаниях, проводимых совместно со Службой жилищного надзора. Отсутствие договора является основанием для прекращения подачи газа собственнику помещения в одностороннем порядке. В связи с этим в адрес 1733 потребителей направлены соответствующие уведомления.

На конец марта 2021 года по графику пройдено 740 домовладений, из них отключено от системы газоснабжения — 122, заключено договоров – 282.

«Каждый потребитель, имеющий в доме или квартире газовое оборудование, обязан заключить договор на его техническое обслуживание и ремонт. Это является обязательным условием поставки газа. Газовые приборы являются особо опасным оборудованием, так как при их неисправности может возникнуть аварийная ситуация, которая может нанести ущерб здоровью и имуществу людей»,- отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» Радик Харисов.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Основными видами деятельности компании АО «Газпром газораспределение Астрахань» являются: безаварийная эксплуатация опасных производственных объектов газового хозяйства, бесперебойное газоснабжение потребителей, проведение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных сетей и газификацией региона.