«Газпром межрегионгаз Астрахань» и УМВД России по Астраханской области подписали соглашение о взаимодействии

Для обеспечения надёжности газоснабжения населения и организаций региона, а также в рамках мероприятий антитеррористической защиты «Газпром межрегионгаз Астрахань» и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области заключили официальное соглашение о взаимодействии.

Соглашение предусматривает оперативное сотрудничество при выявлении очагов загазованности либо угрозы возникновения аварийной ситуации, при проведении совместных проверок с целью выявления фактов самовольного подключения к газораспределительным сетям и хищения газа, несанкционированной установки газопотребляющего оборудования, повреждения сетей газораспределения, а также фактов злоупотребления в использовании финансовых ресурсов хозяйствующими субъектами в сфере жилищно-коммунального комплекса.

«В приоритете компании остаётся своевременное выявление и пресечение случаев самовольного подключения к сетям газораспределения. Нарушения технологических норм и техники безопасности не только становятся причиной финансовых потерь поставщика газа, но и представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Радик Харисов.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.