В 2020 году «Газпром межрегионгаз Астрахань» направлено 106 заявительских материалов по фактам незаконного подключения к газораспределительной сети

За 2020 год сотрудниками «Газпром межрегионгаз Астрахань» в правоохранительные и надзорно-контрольные органы было направлено 106 заявительских материалов по фактам несанкционированного подключения к газораспределительной сети для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности. На основании судебных актов к 23 потребителям применен административный штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

В частности, в ходе проверки в с. Промысловка Лиманского района Астраханской области контролерами газового хозяйства «Газпром межрегионгаз Астрахань» совместно с сотрудниками газораспределительной организации в частном домовладении по ул. Ленина было обнаружено незаконное присоединение к отводу подземного газопровода низкого давления при помощи полипропиленовой трубы диаметром 20 мм. Для ликвидации несанкционированного подключения и установки заглушки газовикам понадобилась специализированная техника. По факту проверки поставщиком газа в территориальное подразделение УМВД России по Астраханской области направлено заявление о привлечении нарушителя к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП.

В случае обнаружения повторного самовольного подключения данному нарушителю в соответствии со ст. 215.3 УК РФ грозит привлечение к уголовной ответственности, как в случае с жителем с. Ильинка Икрянинского района Астраханской области, в отношении которого за повторное нарушение было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 215.3 УК РФ. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Икрянинском районном суде.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.