Астраханские компании Группы «Газпром межрегионгаз» усиливают меры по обеспечению безопасной эксплуатации газифицированного жилищного фонда

По инициативе руководства Астраханских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» в администрации МО «Наримановский район» состоялось совещание об организации совместной проверки газифицированных абонентов, нарушающих правила безопасного использования газа в быту в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание газового оборудования. В совещании также приняли участие представители прокуратуры Наримановского района и руководители районных управляющих компаний и ТСЖ.

Стороны рассмотрели вопросы принятия мер по выбору форм управления в многоквартирных домах, необходимости заключения договоров УК и ТСЖ со специализированной организацией, постановки на учет бесхозяйственных сетей газораспределения, а также проведения мероприятий, связанных с безопасной эксплуатацией многоквартирных домов в части проверок дымовых и вентиляционных каналов, технического диагностирования газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации и последующим включением данного оборудования в программу капитального ремонта общего имущества.

По итогам совещания был согласован график выездных проверок газифицированных абонентов «группы риска» совместно с представителями администрации МО «Наримановский район», уполномоченными на осуществление муниципального жилищного контроля, Службы жилищного надзора Астраханской области, Управления МВД России по Астраханской области, управляющих компаний, специалистами Астраханских компаний Группы «Газпром межрегионгаз».

«Несвоевременное проведение технического обслуживания газового оборудования может привести к аварийным ситуациям, поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Астрахань» Павел Вихляев.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.
АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз». Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.