Астраханские компании Группы «Газпром межрегионгаз» приняли участие в благотворительной акции «Вещь во благо»

Сотрудники астраханских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» приняли участие в социально-экологическом проекте «Вещь во благо», организованном отделом по церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии при поддержке фонда президентских грантов. Цель проекта – снизить количество выбрасываемого текстиля и обеспечить нуждающихся предметами первой необходимости.

Пригодная для вторичного использования одежда и обувь поступает в «контейнеры добра», расположенные у храмов, торговых центров и в популярных местах прогулок астраханцев. После сортировки и дезинфекции она направляется в пункты выдачи гуманитарной помощи, а непригодные для ношения вещи идут на ветошь в приюты для животных.

«Кто хоть раз сделал доброе дело, кто участвовал в благотворительных акциях, и видел глаза людей, которые обрели значимую для них помощь, тот больше не сможет остаться равнодушным к их судьбам», — отметил генеральный директор Астраханских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» Радик Харисов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз». Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.