21 уведомление о выявленных нарушениях направлено компанией «Газпром межрегионгаз Астрахань» в адрес региональной службы жилищного надзора

В ходе инвентаризационных мероприятий контролерами газового хозяйства городских и районных абонентских пунктов компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» с начала 2020 года был выявлен 21 случай незаконного монтажа дополнительного газового оборудования, отсутствующего в договоре на ТО ВДГО со специализированной организацией.

Во избежание угрозы возникновения аварийной ситуации в адрес потребителей были направлены уведомления о необходимости устранения нарушений и праве поставщика газа в соответствии с п. 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа.

По всем выявленным случаям в адрес региональной службы жилищного надзора компанией «Газпром межрегионгаз Астрахань» газа были направлены уведомления с приложением актов проверок и фотоматериалов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.