Компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» рекомендует потребителям не откладывать поверку счетчиков

В соответствии с п. 81 (12) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», прибор учета, не прошедший поверку, считается вышедшим из строя, и показания такого счетчика к учету не принимаются.

Однако, в период общероссийских ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» поверка приборов учета коммунальных ресурсов, в том числе счетчиков газа, была временно приостановлена. Таким образом, при пропуске срока поверки прибора учета газа в указанный период, его показания будут приниматься к взаиморасчету, но только в том случае, если не нарушена пломба, отсутствуют механические повреждения, корректно отображается результат измерений, не истек срок эксплуатации, установленный производителем.

Действие указанного нормативного акта распространяется на приборы учета, срок которых истекает в период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

Обращаем Ваше внимание, что учет газа абонентам, у которых срок поверки прибора учета газа истек до вступления в силу Постановления № 424, осуществляется в ранее применяемом порядке и без учета приостановления действия п.п. «д» п. 81 (12) Правил № 354.

Во избежание нормативных начислений по приборам учета газа с истекшим межповерочным интервалом до 06.04.2020г., а также в период с 06.04.2020г. по 31.12.2020г. после 01.01.2021г. (отмена моратория на нормативные начисления) рекомендуем абонентам предпринять меры к заблаговременному проведению поверки прибора учета.

«Получить информацию о состоянии лицевого счета, произвести оплату, а также провести сверку расчетов можно в любом абонентском пункте компании. Все наши подразделения работают в штатном режиме, а сотрудники компании неукоснительно соблюдают все требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции — ежедневно проходят медицинский контроль, используют необходимые индивидуальные защитные средства и антисептики. Обслуживание клиентов ведется в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Радик Харисов.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.

414000, Российская Федерация, г.Астрахань, пл.Шаумяна, дом 2. Тел: (8512) 48-21-43. Факс: (8512) 30-65-02. e-mail: mail@astrg.ru