Компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» подвела итоги работы в период действия карантинных мероприятий

В течение всего периода действия карантинных мероприятий работа ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» по сбору платежей и обслуживанию заявок абонентов осуществлялась в штатном режиме.

В период самоизоляции организованы и открыты 4 дополнительных городских офиса – пункта приема абонентов. За первые 10 дней работы пунктов в период действия ограничений проведены сверки расчетов по 950 обращениям абонентов.

С начала ввода ограничительных мероприятий сотрудниками компании:
— проведена дистанционная сверка расчетов у 3,5 тысяч абонентов;
— более 48 тысяч абонентов уведомлены о нарушении сроков оплат посредством многоканальной системы автоматического оповещения;
— отработано 13 тысяч звонков по телефону горячей линии и электронных обращений;
— проведено 17 тысяч проверок абонентов, в т.ч. ранее отключенных, а также с целью выявления потребления газа для осуществления коммерческой деятельности.
— выявлено 19 фактов несанкционированного отбора газа;
— направлено 854 уведомления об отключении в связи с отсутствием договора ТО ВДГО (ВКГО) в рамках программы безопасного использования газа в быту;
— проведена инвентаризация текущих расчетов у 19 тысяч абонентов, обратившихся за получением субсидий и/или помощи на оплату ЖКУ. В результате проверки выявлено около 2 тысяч абонентов-должников. По данной категории абонентов в Министерство социального развития и труда Астраханской области направлена адресная информация для проведения индивидуальной работы с гражданами для организации помощи по оплате потребленного газа и доведению информации о возможности получения субсидии на оплату ЖКУ.


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.

414000, Российская Федерация, г.Астрахань, пл.Шаумяна, дом 2. Тел: (8512) 48-21-43. Факс: (8512) 30-65-02. e-mail: mail@astrg.ru