Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» в связи с распространением в соцсетях ложной информации « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» в связи с распространением в соцсетях ложной информации


06.11.2019 в социальной сети Instagram появилась информация о якобы неправомерных действиях одного из контроллеров компании в ходе выполнения служебных обязанностей по проверке прибора учета газа. ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, является оскорбительной по отношению к сотруднику и наносит репутационный ущерб компании — поставщику газа.


В соответствии с требованиями Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства от 21.07.2008 № 549, и условий договора поставки газа абонент обязан допустить представителя поставщика газа для проведения проверки прибора учета. Недопуск фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчёта объема газа в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.


В соответствии с требованиями ГОСТ Р 8.915-2016 «Государственная система обеспечения единства измерений. Общие технические требования, методы испытаний и проверки» прибор учета газа должен пройти проверку на действие магнитным полем. Счетчик должен работать устойчиво, без заеданий и посторонних шумов, а показания счетного механизма должны равномерно увеличиваться. Для выявления факта остановки и пуска механизма счетчика газа в результате воздействия внешнего магнитного поля, при условии непрерывного прохождения газа через счетчик, применяется неодимовый магнит. Это является одним из признаков вмешательства в механизм прибора. Такой счетчик необходимо демонтировать и направить на техническую экспертизу.


Работа «Газпром межрегионгаз Астрахань» со всеми потребителями строится на принципах социально ответственной компании. Организация всегда призывает абонентов соблюдать условия договора поставки газа и своевременно информировать о случаях повреждения целостности любой из пломб и/или неисправности прибора учета газа. В этом случае потребителю дается время на устранение неисправности, в том числе на прохождение внеочередной государственной поверки счетчика или его замену. Получить правовую консультацию, а также разрешить все возникающие вопросы потребитель может в абонентских пунктах по месту жительства.


В связи с этим расцениваем распространение подобных сведений как грубую попытку дезинформировать население о правомерности действий поставщика газа и опорочить честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников компании.


Также сообщаем, что сотрудником «Газпром межрегионгаз Астрахань», в адрес которого были направлены обвинения, в правоохранительные органы подано заявление в соответствии со ст. 127 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное лишение свободы».


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.

60 / 1,014 / 32mb