Бизнес на ворованном газе « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Бизнес на ворованном газе


Сотрудниками компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» в ходе совместных операций с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России и Управления Министерства внутренних дел по Астраханской области были обнаружены незаконные врезки в газопровод низкого давления в региональной торговой сети супермаркетов и кафе «Даир». В торговых и офисных помещениях компании проводились обыски и задержания при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.


Отводы от газораспределительной сети на крышах и цокольных этажах производственных и офисных зданий были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, замурованы в бетонные стены. Тысячи кубометров похищенного газа использовались в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе для приготовления кондитерских изделий и пищевой продукции. По предварительным оценкам экспертов сумма экономического ущерба, причиненного поставщику газа, превышает 13,5 млн рублей.


На место были вызваны сотрудники газораспределительной организации АО «Газпром газораспределение Астрахань», которые произвели незамедлительное отключение газа на вводе с применением заглушки, демонтировав все незаконные конструкции. Действия газовиков и правоохранительных органов сопровождались фото и видео фиксацией.


В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Источник видео: 7+ ТНТ, 2019


63 / 11,115 / 32mb