Официальный комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» на заявления Думы Астраханской области о правомерности действий поставщика газа « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Официальный комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» на заявления Думы Астраханской области о правомерности действий поставщика газа


Действия компании регламентированы требованиями законодательства Российской Федерации, Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» ОБЯЗАНО в случае выявления нарушения в ходе проверки, в данном случае, повреждения пломбы завода-изготовителя (нечитаемость оттиска клейма госповерителя является повреждением пломбы завода-изготовителя), рассчитать объем потребленного абонентом газа в соответствии с нормативами потребления за период со дня последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы поставщика газа, но не более чем за 6 месяцев.


Таким образом, заявления о неправомерности действий поставщика при произведении расчетов за потребленный газ, равно как и об «игнорировании судебных решений»,  не соответствуют действительности.


«Газпром межрегионгаз Астрахань» осознает всю социальную ответственность перед потребителями и рассматривает все обращения абонентов в индивидуальном порядке с учетом всех обстоятельств. Общество призывает абонентов соблюдать условия договора поставки газа и своевременно информировать о случаях повреждения целостности любой из пломб или неисправности прибора учета газа. В этом случае потребителю дается время на устранение неисправности, в том числе на прохождение внеочередной государственной поверки счетчика или его замену.


В случае прохождения внеочередной поверки поверитель выдаст потребителю «Свидетельство о поверке» и нанесет свой оттиск клейма на пломбу. В этом случае объем потребленного газа будет определяться по нормативам только с даты получения письменного заявления о повреждении пломбы до дня установки пломбы поставщика газа на счетчике после его поверки или замены. Если повреждение выявляется при проверке контролером, то поставщик обязан выполнить перерасчет объема потребленного газа за период со дня предыдущей проверки, но не более чем за 6-ть месяцев.


«Газпром межрегионгаз Астрахань» напоминает, что для сохранения пломб завода-изготовителя абонентам необходимо соблюдать условия эксплуатации счетчика, а вне помещения обеспечить защиту счетчика от воздействия погодных факторов, в том числе и от прямых солнечных лучей. В помещении, если пломба обращена оттиском клейма вверх, то необходимо предотвратить попадание сверху пыли, грязи, жира. Для этого достаточно положить сверху плотный лист бумаги или картона.


Приобретая газовый счетчик, покупатель вправе попросить продавца показать пломбу завода-изготовителя на счетчике для сверки оттиска клейма на пломбе с оттиском клейма в паспорте счетчика — они должны четко просматриваться и совпадать. Абонент также может попросить контролера газовой компании показать пломбу завода-изготовителя и дать заключение о ее состоянии непосредственно при выполнении проверки.


Компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» приглашает потребителей посетить абонентские пункты по месту жительства для получения правовой консультации, а также разрешения всех возникающих вопросов.


Кроме того, каждый вторник ведется личный прием граждан заместителем генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей. Запись на прием осуществляется по телефону (8512) 48-21-02


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз»)  – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению  Астраханской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ АСТРАХАНЬ»

62 / 1,063 / 31.23mb