«Газпром межрегионгаз Астрахань» официально ответил на обвинение в свой адрес « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

«Газпром межрегионгаз Астрахань» официально ответил на обвинение в свой адрес


Напомним, на днях астраханец опубликовал в социальных сетях пост, согласно которому его знакомую пытается обмануть известная компания-поставщик коммунальных услуг.

Реакция со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» на, по сути, прямое обвинение в мошенничестве не заставила себя долго ждать. И вот ответ:
«29 ноября 2018 года в средствах массовой информации со ссылкой на пост в социальной сети Facebook появились сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ряда сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань».

В действительности, при проведении проверки газового оборудования в домовладении в СНТ Лесник сотрудником отдела контроля газового хозяйства на приборе учета газа серии ВК было зафиксировано нарушение целостности пломбы завода изготовителя с оттиском клейма поверителя. На газовом счетчике данного образца свинцовая пломба препятствует доступу к корпусу и, непосредственно, к счетному механизму прибора учета. В ходе проверки было обнаружено, что свинцовая пломба разделена на две части, при нажатии – нижняя часть пломбы отвалилась. Учитывая физические свойства данного металла, этого бы не произошло без предварительного механического вмешательства.

Целостность всех пломб является один из условий расчета платы за газ по показаниям прибора учета. Таким образом, в соответствии с п. 28 Правил Поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» произвел перерасчет объема потребленного газа за последние 6 месяцев в соответствии с утвержденными нормативами.

В связи с этим расцениваем распространение подобных сведений как грубую попытку дезинформировать население о правомерности действий поставщика газа и опорочить честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников компании. Оставляем за собой право на реакцию на данную информационную провокацию в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством».

Пункт-А от 01.12.2018
https://punkt-a.info/news/glavnoe/gazprom-mezhregiongaz-astrakhan-ofitsialno-otvetil-na-obvinenie-v-svoy-adres
63 / 10,988 / 31.99mb