Алексей Миллер и Сергей Морозов обсудили газификацию Астраханской области « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Алексей Миллер и Сергей Морозов обсудили газификацию Астраханской области


Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления

ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

На встрече обсуждались перспективы реализации программы газификации в Астраханской области на ближайшие пять лет. В первую очередь — в сельской местности. Достигнута договоренность актуализировать Генеральную схему газификации и газоснабжения Астраханской области.

Рассмотрен ход работы по развитию газозаправочной сети «Газпрома» в регионе. Компания ведет строительство АГНКС в г. Нариманове, а также проектирование четырех станций в городах Астрахань и Ахтубинск, п. Аксарай и с. Сеитовке.

Алексей Миллер и Сергей Морозов договорились о расширении программы «Газпром — детям» на территории региона.


Справка:

Между «Газпромом» и Правительством Астраханской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации.

В 2013-2017 годах капитальные вложения «Газпрома» (с учетом дочерних обществ) на территории области составили 73,8 млрд руб.

В регионе работает Астраханский газовый комплекс. Предприятие производит широкий ассортимент продукции, в том числе сухой товарный газ, стабильный газовый конденсат, серу, бензин, дизельное топливо, мазут, сжиженный газ и широкую фракцию легких углеводородов.

К началу 2018 года уровень газификации Астраханской области составил 90,9% (в среднем по России — 68,1%). В текущем году «Газпром» направляет на эти цели 1,27 млрд руб.

В настоящее время завершается сооружение газопровода-отвода «Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали», необходимого для газификации северных районов области.

В 2018 году компания приступила к строительству четырех межпоселковых газопроводов. Они позволят газифицировать:
— г. Харабали, с. Тамбовка, п. Ашулук Харабалинского района;
— с. Вольное, с. Селитренное, с. Сероглазово Харабалинского района;
— п. Болдинский, п. Кафтанка-1, п. Кафтанка-2 Приволжского района;
— с. Черный Яр, с. Барановка, с. Зубовка, с. Старица, с. Поды, с. Кальновка,
с. Солодники, с. Зеленый Сад, с. Ушаковка, с. Ступино, с. Вязовка, с. Раздольный,
с. Каменный Яр Черноярского района.

При активной поддержке «Газпрома» в Астрахани реконструированы набережная реки Волги и Центральный стадион, благоустроены Никольская улица и площадь у памятника Петру I, отремонтировано здание Астраханского государственного технического университета, проведено оснащение лабораторий института нефти и газа. Компания оказывает содействие в строительстве храма Святой Живоначальной Троицы.

В рамках программы «Газпром — детям» в Астраханской области построено пять многофункциональных спортивных площадок, футбольное поле с искусственным покрытием, реализуется проект по созданию в Астрахани многофункционального центра с катком. Завершается строительство еще
10 спортивных площадок.


УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ»


www.gazprom.ru

59 / 0,984 / 28.65mb