«Газпром межрегионгаз Астрахань» снова идёт в гости к должникам « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

«Газпром межрегионгаз Астрахань» снова идёт в гости к должникам


Очередной плановый рейд по отключению неплательщиков прошёл в Приволжском районе


Более двух миллиардов рублей задолжали астраханцы региональному поставщику газа – обществу «Газпром межрегионгаз Астрахань». И это — только задолженность населения. Общая сумма долга региона по оплате за газ – 3,5 млрд рублей. Злостных неплательщиков от систем газоснабжения отключают. Сегодня Канал 7+ с сотрудниками ресурсоснабжающей компании отправились в очередной плановый рейд по Приволжскому району. По сумме долгов населения этот район — на втором месте после областного центра.

Село Растопуловка. В доме на улице Астраханской проживают два должника. Не платят за газ уже несколько лет. В итоге каждый из собственников накопил долг в сумме более 200 тысяч рублей. Чтобы провести работы по отключению систем газоснабжения, необходимо попасть в квартиру. Но контролерам предприятия-поставщика и сотрудникам газовой службы хозяева не открывают. Хотя уведомление о грядущем отключении заранее получили. Как бы там ни было, пользоваться газом им придется недолго. Ведь в следующий раз гости из «Межрегионгаза» появятся на пороге этого дома уже вместе с правоохранительными органами и судебными приставами.

Жители домовладения на улице Солнечной должны за газ почти 68 тысяч рублей. Последний раз платили в конце 2016 года. Показания счетчика все это время в абонентскую службу не передавали. Контролеров на территорию домовладения для снятия контрольных показаний счетчика не допускали. Потому и долг пришлось рассчитывать по нормативу. В итоге он составил более 150 тысяч рублей. В июне собственник наконец пошел навстречу сотрудникам предприятия-поставщика. Благодаря этому фактическая сумма долга сократилась почти в два раза.

Конечно, теперь задолженность будет взыскана в судебном порядке. Абонент еще может обратиться в компанию для заключения договора о реструктуризации долга. Но, чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения, помимо основного долга придется оплатить и пени, и судебные издержки, и работы по отключению и дальнейшему подключению газа. А ведь можно было ситуацию предупредить, обратившись за консультацией к специалистам поставщика газа по телефонной «горячей линии». Её номер запоминается легко — 555 444.

7+ ТНТ от 04.07.2018
http://7plustv.ru/News/2018/07/04/32502



59 / 0,952 / 28.66mb