Жителям Ленинского района напомнили о долгах за газ В Астрахани прошёл очередной рейд судебных приставов и Межрегионгаза « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Жителям Ленинского района напомнили о долгах за газ В Астрахани прошёл очередной рейд судебных приставов и Межрегионгаза


Сегодня задолженность астраханских потребителей за газ составляет почти 2 миллиарда рублей. В основном это долги населения. Чтобы в буквальном смысле слова достучаться до злостных неплательщиков, представители компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» совместно с судебными приставами еженедельно проводят специальные рейды.

Очередной совместный рейд с участием представителей региональной службы судебных приставов и компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» прошел в Ленинском районе города. Особенно много долгов здесь у жителей частного сектора. Некоторые не платят за потребляемое голубое топливо годами. Только в посёлке Мошаик таких граждан насчитывается порядка 150-200 человек.

Их сумма задолженности от 46 до сотен тысяч рублей. Причины обычно или нарушение платёжной дисциплины, или у людей просрочен счётчик. При этом потребители пытаются самостоятельно рассчитать размер ежемесячной оплаты за газ, нередко путаясь в цифрах и опять же нарушая платёжную дисциплину. Особенно выросли долги в отопительный сезон.

Судебные приставы выписывают уведомление, а если эта мера не заставит должников задуматься и погасить долги, в дальнейшем, положенную сумму с них взыщут уже через суд. Только с учётом пени и исполнительского сбора сумма значительно увеличится.

Всего за время этого рейда судебные приставы и представители компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» посетили должников по 23-м адресам. В шести случаях был произведён арест имущества. Теперь, если в течение 10 дней долги не будут погашены, имущество передадут на оценку, а в дальнейшем – на реализацию.

http://7plustv.ru/News/2018/03/15/30031
7+ ТНТ от 15.03.2018

57 / 0,969 / 28.63mb