Ещё в три астраханских села пришёл долгожданный газ « ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"

Ещё в три астраханских села пришёл долгожданный газ


Это Алексеевка, Аршин и Каспий в Камызякском районе


Сегодня более 200 домовладений в селах Алексеевка, поселках Аршин и Каспий в Камызякском районе получили возможность принять голубое топливо. Строительство межпоселковых газопроводов протяженностью почти 30 км выполнено за счет средств ПАО «Газпром» в рамках программы развития газоснабжения и газификации Астраханской области на период до 2020 года». Распределительные сети газоснабжения строились на бюджетные деньги.

По традиции, на церемонии ввода газопровода в эксплуатацию, зажжен факел, символизирующий начало новой жизни. Голубое топливо пришло в 92 домовладения поселка Каспий. Для такого небольшого населенного пункта проект весьма дорогостоящий. В строительство межпоселкового газопровода и газовых сетей в поселке Каспий вложено более 66 млн рублей.
Общий объем финансирования газификации трех населенных пунктов Камызякского района составил порядка 124 млн рублей. И большую часть этой суммы – а именно строительство газопроводов протяженностью 30 км — профинансировал «Газпром».

Напомним, сегодня уровень газификации жилищного фонда Астраханской области превышает 86%. В прошлом году было введено в эксплуатацию более 60 км газораспределительных сетей. Впервые природный газ подали в шесть поселков региона.

Согласно плану на год текущий экономичное голубое топливо придет в девять населенных пунктов Володарского и Камызякского районов. Также планируется приступить к строительству пяти новых межпоселковых газопроводов.



7+ ТНТ от 18.01.2018
http://7plustv.ru/News/2018/01/18/28562
59 / 0,862 / 28.64mb